にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

上海蟹の本格シーズンということで、K11 MUSEAにある夜上海(イエシャンハイ)の上海蟹のコース「尚選大閘蟹套餐 (共十三款菜式) – 每位HK$880」でディナー。

まずは新しくリリースされたアンリ・ジローで乾杯。
:Champagne Henri Giraud PR18-90:

8

前菜5種盛り合わせ
香葱雞髀菇・古法煙鴨蛋・鎮江肴肉・瑤柱豆板酥・醬蘿蔔

10

スープはチキン、花膠松茸餛飩燉雞

7

本日の主役の登場・・・

11

清蒸大閘蟹

5

カニみそがすごい・・・やはり上海蟹はこのみそ部分が美味しい。

12

身体を冷やさないように?生薑茶なども一緒に出てきます。
続いて蟹の身たっぷりの蟹粉釀蟹蓋。

4

酒釀花雕蒸銀鱈魚

3

蟹粉小籠包

2

デザートは燕のスープ、燕窩蛋白杏仁茶。

132

夜上海の名前入り紹興酒もいただきました。

9

上海蟹がたっぷり楽しめて美味しかったです。

夜上海 Ye Shanghai
702, Level 7, K11 MUSEA,
18 Salisbury Road,
Tsim Sha Tsui, Hong Kong