
上海蟹の本格シーズンということで、K11 MUSEAにある夜上海(イエシャンハイ)の上海蟹のコース「尚選大閘蟹套餐 (共十三款菜式) – 每位HK$880」でディナー。
まずは新しくリリースされたアンリ・ジローで乾杯。
:Champagne Henri Giraud PR18-90:
前菜5種盛り合わせ
香葱雞髀菇・古法煙鴨蛋・鎮江肴肉・瑤柱豆板酥・醬蘿蔔
本日の主役の登場・・・
清蒸大閘蟹
カニみそがすごい・・・やはり上海蟹はこのみそ部分が美味しい。
身体を冷やさないように?生薑茶なども一緒に出てきます。
続いて蟹の身たっぷりの蟹粉釀蟹蓋。
酒釀花雕蒸銀鱈魚
蟹粉小籠包
デザートは燕のスープ、燕窩蛋白杏仁茶。
夜上海の名前入り紹興酒もいただきました。
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