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昨年10月28日に湾仔の船街(Ship Street)にオープンしたTrattoria Kagawaに行ってみました。

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店名KAGAWAの名称は三原シェフの故郷の香川県から来ているそうです。

イタリアンワインじゃないけど・・・とりあえずアリゴテ。
:J. MOREAU & FILS BOURGOGNE ALIGOTE 2020:HK$488

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まずはバーニャカウダHK$118、と香川県産のオリーブHK$38・・・小豆島かな。

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こちらは明太子クリームパスタ、手打ち麺だそうです、美味。

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こちらはメインのお肉。

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サービスでいただいたトリッパのトマトソース煮込み・・
トリッパってなんだろうと思ったら、中華料理でよく出てくる「ハチノス」のことですね。

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トラットリアKAGAWAは、三原シェフの故郷である香川の新鮮な食材を用いて、鉄板焼きの技術と家庭的なイタリアの伝統料理と組み合わせて提供しているとのこと。

この日は船街をなんとなく歩いてて思い立って入ったので、テラス席しか空いてなかったのですが、次回はぜひカウンターで調理する様子を見ながら食事したいので、予約必須です。

Trattoria Kagawa by Mihara
G/F, 18 Ship Street, Wan Chai

https://www.facebook.com/trattoria.kagawa/