にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

かつて尖沙咀で、香港在住の日本人にも人気だった寿司「三笠屋」が、銅鑼湾に再オープンしたということで、早速ディナーに伺いました。

mikasaya3

明るくて楽しい大将の本山さん。
カウンター7席、テーブル10席、おまかせはカウンターのみ。

ディナーは18時と20時の2回転でHK$880(金・土は前菜付HK$1,800)・・・
日本人が握る寿司おまかせといえば、HK$2,000からHK$4,000(7万円以上)が相場の香港では破格。

mikasaya
mikasaya2
mikasaya1

最中にはさんだアイスクリームも手作り、大変美味しくいただきました。
この値段で大満足、予約必須、おすすめです。

Mikasaya
17/F, The L. Square,
459-461 Lockhart Road, CWB, HK