
1912(大正元)年創業の東京・人形町「すき焼き日山」でランチしました。
香港ハーバーシティにあるお店はビクトリアハーバーが一望できて、内装もモダン。

3年ぶりぐらいに訪問したような気がします。

以前とはずいぶんメニューも変わっている感じでしたが、客席近くで焼くスタイルは継続。

こちらはランチセットの前菜3種セット

A5和牛三品盛り合わせ、和牛コンソメ HK$468

日山豚の生姜焼き丼 HK$268

生姜焼きってこんなに分厚いもんでしたっけ・・・予想外の角煮サイズ。

随分メニューが変わっていましたが、サービスはとってもいいです。
少しお値段は張りますが、やはりランチもすき焼きがおススメかなと思います。

以前とはずいぶんメニューも変わっている感じでしたが、客席近くで焼くスタイルは継続。

こちらはランチセットの前菜3種セット

A5和牛三品盛り合わせ、和牛コンソメ HK$468

日山豚の生姜焼き丼 HK$268

生姜焼きってこんなに分厚いもんでしたっけ・・・予想外の角煮サイズ。

随分メニューが変わっていましたが、サービスはとってもいいです。
少しお値段は張りますが、やはりランチもすき焼きがおススメかなと思います。
Hiyama (Harbour City)
Shop OTE302, 3/F, Ocean Terminal,
Harbour City, 3-27 Canton Road,
Tsim Sha Tsui
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