
昨年の12月に海港城(Harbour City/ハーバーシティ)にオープンした「挽肉と米」2号店、毎日開店前から行列で、行く機会がなかなかなかったのですが、ついにランチに行くことができました。
店内は思ったより広々としています。

11時オープン、12時ぴったりに入店しましたが、満席でした。

入店時に外で注文して決済するシステムなので、よくわからないまま、レモンソーダを注文してしまったのですが、お水は無料で飲み放題だったので、特に注文する必要はなさげです。

挽肉と米セット HK$148
ご飯とみそ汁がデフォルトセットで用意され、大根の漬物は+HK$35、レモンソーダ+HK$35。
※たまごは1人1個無料、漬物や薬味は無料

小ぶりの丸いハンバーグがゆっくり3個出てきます、3個で特大ハンバーグ1個分ぐらい。
白いご飯はお代わり自由で、一緒に行った人は3杯食べていました。

たまごは、割って直接ご飯とハンバーグの上に載せて食べるのが王道だったようですが、お皿で溶いてしまったので、すき焼きみたいに。

目の前で炭火焼するシェフの帽子には「1129(いいにく)」ナンバーがついていました。
ハンバーグは肉汁たっぷりで美味しくておすすめですが、食べたらすぐ追い立てられる感じで、ゆっくりはできません。
挽肉と米 Hikiniku To Come
Shop 3203-4 & 3204A,
3/F, Gateway Arcade, Harbour City,
コメント