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久しぶりにiSQUAREの割烹櫓杏でランチ、初めて令和の怪物という牡蠣をいただきました。お昼だけど、まずはおつまみ・・・お酒は、日本酒ヌーボー2022、酒々井の夜明け。お水は熊本阿蘇の銘水「白川水源」の水。お造り盛り合わせも美味。カニの・・珍味?エビフライ。最後は
『割烹櫓杏にて大船渡湾「令和の怪物」で昼飲み』の画像

以前は、中環(セントラル)にあった北海道スープカレー専門店SAMA、上環に移転していました。近くで用事があったので、初めて行ってみることに。この紙に希望のカレーベース、追加具材、辛さ段階などを記入して注文。香港ローカルの米線屋や車仔麺みたいです。辛さは30段階
『辛さ調節30段階、札幌発スープカレーのSAMA』の画像

「一汁三菜」の和食スタイルとして人気の「米気」へ初めて行きました。「米」「主」「冷」「温」のカテゴリから好きなおかずを選択して注文できます。こういう普通の定食のありがたみが身に沁みます・・・明太子ごはんとサバのトマト煮込みなど。チーズハンバーグ・・生食用
『一汁三菜の日本定食が嬉しい黄埔の「米気」』の画像

昭和2年(1927年)創業の京都一の傳、久々に店舗にお邪魔しました。以前来た時と比べると、なんだか値上がりしてました。本日は天ぷら定食、まずはサラダ天ぷら・・・すごいボリュームです・・右上の茶わん蒸しも日本ではあまり見かけない大きなサイズ・・・こちらは鰻定食
『久しぶりに京都一の傳香港店でランチ』の画像

マカオへのフェリー往来がストップしてから閉店してしまったお店も多い中港城。ここにある日本料理福村へランチに行きました。ショッピングモールはさびれてもお店は混み合っていました。十四代のボトルがずらーっと圧巻。以前、すし廣でランチして以来、お久しぶりにお会い
『寿司・鉄板焼 日本料理の福村でランチ』の画像

DON DON DONKIのお寿司屋さんがビクトリアピークに第二号店オープン。その名もSen Sen Sushi Hong Kong、漢字の鮮選寿司からきてるんでしょうか・・回転すしスタイルのようで、日本のようにお皿の色で会計を決めるみたいです。この日は、労働節の翌日で祝日でしたが、空いて
『ドンキの寿司SENSEN SUSHIビクトリアピークにオープン』の画像

またまた焼き鳥幸(SHIAWASE)でランチしました先日はランチセットでいただきましたが、今回はアラカルトで注文。長期熟成麦焼酎 いいちこスペシャル砂ぎもねぎま明太子ささみヒレステーキ・・・かなたまごが美味のつくねいちごのベーコン巻・・ソーセージ・・とぐろ巻いてます
『やきとりづくし 焼鳥幸(SHIAWASE)@Ocean Terminal』の画像

新型コロナウイルスの影響で一時的にお休みしていたRyota Kappou Modern が営業再開したので、週末ランチに行ってきましたロブスターの温サラダ LOBSTER WARM SALADかき混ぜていただく BOWL OF WONDERS目で見て美味しい滋味深い KOBACHI ROYALEメインは近江牛にしました 
『ミシュラン★ Ryota Kappou Modernの特別ランチ』の画像

最近いろいろなところで写真など目撃して、ずっと気になっていた健康ラーメン「一久」のお弁当をついにいただきました。宅配は香港島のみなので、ピックアップしてきていただきました欲張って幕の内・・・お腹がパンパンです。幕の内弁当 HKD85ほかにもカレー弁当HKD40など、
『すごいボリューム 健康ラーメンの幕の内弁当』の画像

オーシャンターミナルにあるやきとり屋さん「幸(SHIAWASE)」で幸せランチ。華の盛 HKD268*写真にはないですが、キャベツのサラダが付きます最近人の流れが戻ってきたようで、入り口付近のカウンターまで満席でした。ひとつ下のフロアの日山やTRUFFEのお店も同じグループで
『焼鳥幸(SHIAWASE)でしあわせランチ@オーシャンターミナル』の画像

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