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西欧

上環にあるプライベートキッチン「Sabor Spanish Touch Private Kitchen」でディナーコース(HK$650)をいただいてきました。こじんまりとした落ち着いた店内。本格的なスペイン料理とサービスが売りとのことで、静かで雰囲気もいいです。何よりオススメなのはワインのコル
『貸切りパーティにもおすすめのスパニッシュ「Sabor」上環』の画像

今週も良いお天気、ビクトリアハーバーが見渡せるハーバーサイドグリルでランチしました。ランチセットは下記の3種類のコースから選べます。①2コース(スターターとメインか、メインとデザート)②3コース(スターター、メイン、デザート)③4コース(スターター、ミドルメ
『ビクトリアハーバーが一望できるHarbourside Grill』の画像

ディナーまで少し時間があったので、久しぶりにフォートナム・アンド・メイソン(Fortnum & Mason) の「181 HONG KONG」に行って、アペロで1杯。香港のお店は上階がレストランになっていて、バーカウンターもあります。Fortnum & Mason ロンドン・ピカデリー本店の住所から名
『英国発フォートナム&メイソンでディナー前の1杯』の画像

29歳で初めてミシュランの星を獲得し、これまで5つのレストランで合計9つの星を獲得したというイタリア・トスカーナ出身の「Enrico Bartolini(エンリコ・バルトリーニ)」氏が、イタリア国外に初めて出店したのが香港の「SPIGA」。雰囲気がいいので、適度にファンシーな店
『ミシュランシェフが手掛けるイタリアン「SPIGA」中環』の画像

香港のどこにでもある庶民の市場、街市(ガイシ)にあるフードコートのレストランなのに、本格イタリアンが食べられると有名な「ABCキッチン」、数年ぶりに訪問しました。いわゆる大排檔(ダイパイドン)的な中華や、インド料理などに交じってこの看板があります。初めて来
『上環街市の中にある本格イタリアン「ABCキッチン」』の画像

オーシャンターミナルの先端部分にあるイタリアンレストランPalco。かなり久しぶりにランチに行きました、メニューもまた様変わり。まずはイタリアの白ワインで乾杯、とてもフルーティで.すっきり美味。:Azienda Agricola Nugnes Vite Aminea:前菜はスープ、チキンの入った
『お天気いまいちイタリアンレストランPalcoでランチ』の画像

香港に全4店舗を展開しているOdelice!の湾仔店に行ってみました。公式サイトによりますと、パリ出身のJulienと香港出身のJoyceが、ロンドンの大学で出会い意気投合、ともにカジュアルフレンチダイニングを作りたいとの思いから、2012年に最初のÔDELICEを立ち上げ、その後気
『カジュアルフレンチ「Odelice!オードリーチェ」』の画像

公式サイトによると、エノテカ(Enoteca)とは広く「ワインセラー」や「ワインライブラリー」といった意味合いで訳されていますが、それ以上にローマ時代からイタリアの生活の重要な部分を占めてきたワインバーのこと、らしい。その名の通り、地中海のシーフード料理からピ
『ピザがパリッとサクサク「Enoteca」クオリーベイ』の画像

2023年初のパシフィッククラブのステーキグリルPier6でランチしました。メニューも刷新されて、ワインリストも増えているようです。まずはサワードウ・・・小さめだけどしっかりしています。毎回ワンパターンのロブスタービスクこちらはフォアグラののったフィレリブアイス
『パシフィッククラブのステーキグリルPier6でランチ』の画像

2年ぶりぐらいにTIRPSEを訪問し、クリスマスディナーを頂きました。店名の「TIRPSE」はフランス語のESPRITを逆にしたものだとか。この日のシャンパーニュはEric RODEZ(エリック・ロデズ)。実家のRODEZ家を継ぐまでKRUGのチーフ・エノロジストを務めていたエリック・ロデズ
『日本人シェフのいるフレンチTIRPSEでクリスマスディナー』の画像

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