CCM香港

西欧

ペニンシュラ香港ホテルのレストラン「ザ・ヴェランダ」の外のスペースでは、クリスマス期間限定で列車セットとアルプスのミニチュア村が設置されています。このザ・ペニンシュラエクスプレスでクリスマスブッフェをいただきました。オリエント急行を彷彿とさせる内装にテン
『ザ・ペニンシュラエクスプレスでクリスマスディナー』の画像

LQV(Le Quinze Vins)が手掛ける新しいフレンチワインコンセプトバー「Terroirs」。テロワール(Terroirs)はフランス語で産地の気候や土壌などの自然条件により生み出される個性のことで、ワインを選ぶ時にもテロワールの違いを知っていればより楽しくなると言われていま
『フレンチワイン2000種類以上Terroirs by LQV』の画像

久しぶりにパシフィッククラブのPier6レストランでランチ。メニューや味付けがだいぶ変更されていました。乾杯はドンペリニョン:Vintage 2012 - Dom Pérignon:ロブスタービスク・・以前とは全く違う風味ですがこれはこれで美味。サラダメニューも増えましたクラブケーキ
『メニュー刷新パシフィッククラブのステーキグリル』の画像

※記事内容は2022年9月訪問時のものです。 イギリス人シェフのSimon Roganが手掛けるMichelin★「Roganic」でディナー。自家栽培のマイクロハーブや地元の有機農家から仕入れたサステナブルな食材を使用して作るコンテンポラリーイギリス料理だそうで。まずは本日使う食材を
『ミシュラン一つ星 現代英国料理Roganic』の画像

オーシャンターミナルのArtisan De La Truffe(アルティザンドゥラトリュフ)でランチ。このお店は今日のように天気の良い日は、眺めが最高です。本日の前菜はサーモンRillettes。メインはサーロインにしました。食後のコーヒーにもトリュフが・・・トリュフと塩がのった独
『トリュフラテが新しいアルティザンドゥラトリュフ』の画像

イベリコハムが一押しのReserva Iberica Tapas Bar & Restaurantで久々にランチ。前回来た時はコロナ禍でいろいろメニューがなかったのですが、今回はなんでもありました。久々に来たので、まずはイベリコハムのプラッタ―から。右から64か月、48か月、36か月、30か月の熟成
『熟成期間5年以上のイベリコハムが食べられるお店』の画像

久しぶりにオーシャンターミナルの一番奥にあるPaper Moonでランチ。謎の太っ腹オファーBuy 1 get 1 free・・・5人で行ったので、2人分のHK$600(1万円)以上が無料に・・・前菜はモッツアレラメイン、こちらはリゾット、量も結構多いです・・こちらはグリルサーモンデザー
『1人頼むともう1人分無料のBuy 1 get 1 freeランチ』の画像

THE ONEの21階にあるWooloomooloo Primeへ行ってきました。Wooloomoolooのこのお店は初めてですが、眺めがいいです。やはりステーキ・・は美味しいです繁忙時間のため、テーブルは2時間だけと言われてしまったので、食後はラウンジの方へ移動。ちょうど20時からのシンフォニ
『尖沙咀のWooloomooloo Primeでディナー』の画像

会員制パシフィッククラブのバーラウンジでは、いろいろな限定メニューを随時出しています。今月だけなのか、夏限定かわかりませんが、限定バーガーメニューが出ていたのでトライ。こちらはフィッシュバーガ―、バンズが黒い・・こちらはダブルバーガー・・ボリュームがすご
『会員制パシフィッククラブでバーガーランチ』の画像

ローズウッド香港ホテルの5階にあるBAYFARE SOCIAL。ホテルの中にあるのに、意外とコスパがよいのでおすすめです。久々にローズウッド来ました・・この日はあいにく曇り空。ディナー前なので、まずドリンクから。こちらのカラフェ(carafe)のカクテルが6種類あるけど、レモ
『ローズウッド香港のおすすめスパニッシュタパス』の画像

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